Experimentar novos sabores é essencial em toda boa viagem. E, para quem adora açúcar, os doces são a melhor parte! Confira algumas sobremesas para você provar ao redor do mundo.
Apfelstrudel – Alemanha e Áustria
Tradicional da Alemanha e da Áustria, o Apfelstrudel é um folhado de maçã que leva canela e, às vezes, até rum.
Baklava – Turquia
Esta é a sobremesa nacional da Turquia, feita com massa filo (similar à massa folhada), com recheio de nozes e cobertura de mel.
Banh Kep La Dua – Vietnã
Estes waffles vietnamitas têm a coloração verde por serem feitos com pandan, uma planta abundante no país que é muito usada na gastronomia local. Ela é doce e costuma ser usada junto com leite de coco, com um resultado incrível.
Bolo de feijão vermelho – China
Não, você não leu errado. Na China, feijões vermelhos são usados para fazer um doce servido em blocos quadrados, com gergelim em cima.
Galaktoboureko – Grécia
O nome pode ser difícil, mas gostar de galaktoboureko é fácil. É um creme envolto em massa folhada, coberto de calda açucarada, com um leve sabor de canela.
Jalebi – Índia
Encontrado por toda a Índia, o jalebi é um doce simples, mas viciante: basicamente, uma massa de farinha de trigo frita mergulhada em xarope de açúcar.
Picarones – Peru
Típicos do Peru, consistem em uma massa frita de farinha de trigo com abóbora ou batata-doce, banhada em mel.
Sorvete de wasabi – Japão
O tempero japonês picante pode parecer não combinar com doce, mas os japoneses não concordam, e o resultado é um sucesso.
Snuour – Islândia
O cinnamon roll, bolo de canela americano, foi incrementado na Islândia. A versão islandesa tem cobertura de chocolate ou outros sabores.
Tiramisù – Itália
Você pode até ter comido tiramisù no Brasil, mas vai ter que provar o original! Típico da região do Vêneto, leva biscoitos de champagne, café e creme.
Todas essas sobremesa são deliciosas, por isso, não deixe de prová-las nas suas viagens. Para garantir que vai conseguir aproveitar tudo sem se preocupar com imprevistos, o seguro viagem se torna seu aliado.